Встреча с Губернатором Новосибирской области с профсоюзным активом .

Встреча с Губернатором Новосибирской области с профсоюзным активом

12 мая губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с профсоюзным активом, в том числе с председателями первичных профсоюзных организаций СИБРОСПРОФПРОМ.
– Такие встречи дают профсоюзам и власти не только возможность обсудить проблемы, но и наметить общие цели и задачи на будущее, – подчеркнула председатель Федерации профсоюзов НСО Лариса Цыбулевская.
– Что касается последних лет, то в целом, пандемический период наш регион прошел весьма достойно, – сказал Андрей Александрович.
Он также отметил, что, по уровню социально-экономической развития, Новосибирская область попала в число лучших по стране. В Новосибирской области применяли свой подход к принимаемым решениям и ограничительным мерам. И это, по словам губернатора, дало свой результат, позволило выйти из пандемии с минимальными экономическими потерями. Доходная часть бюджета, кстати говоря, также не пострадала. В прошлом году Новосибирская область даже сумела наверстать темпы роста экономики. Не наблюдается и роста безработицы, которая остается на уровне прошлых годов. Перейдя к вопросу о влиянии санкций на экономику, Андрей Травников сказал, что правительству области удалось сбить первоначальное, ажиотажное повышение цен на продовольственные товары. Есть проблемы у предприятий, которые зависят от импорта. Но власти надеются на перераспределение ресурсов.
Затронул в своем выступлении губернатор и вопросы работы трёхсторонних комиссий (их нужно активизировать), обеспечения экономики квалифицированными кадрами (в регионе не только не сокращается количество бюджетных мест в вузах, но и значительно увеличивается), вопросы тарифов и уровня зарплат.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.