Президиум

22.01.2020 года был проведен президиум.
На данном мероприятии были рассмотрены основные вопросы, по которым были приняты единогласно соответствующие постановления.

-О видеопроекте ФП НСО «Профсоюз-это мы!»
-Об утверждении плана на I полугодие 2019 года.
-О статистическом отчете за 2019 год.

Год, конечно, для многих предприятий был тяжелым. Не год, а эпоха перемен: менялись корпорации, директора, председатели. Это конечно сыграло свою роль на нашу численность. Но были и хорошие моменты: у нас прибавилась одна первичка «Полимерлайн» и надо отметить с очень хорошим процентом профчленства-70 %. Так же хороший процент в ППО «НЦСМ» у Черновой Ольги Ивановны- 69 %. Вместе с тем, есть и уменьшение профчленства.
Анализ данных статистического отчета позволяет сделать выводы, что тенденция снижения профчленства сохраняется. Снижается общая численность работающих на наших предприятиях, снижается и численность членов профсоюза.
На сегодняшний день в реестре 20 первичных профсоюзных организаций, которые возглавляют, соответственно, 19 председателей первичных профсоюзных организаций и одна профгруппа с профгрупоргом, 16 из них – женщины, 8 человек – освобожденные работники.
Раздел статистического отчета о повышении квалификации и переподготовке профсоюзных кадров выглядит, по-прежнему, очень «скромно.
Хотелось бы отметить:
— Первичную профсоюзную организацию «Искра». Татьяна Сергеевна Лаврова регулярно проводит обучение своего профактива. В прошлом году провела большой интересный 3х-дневный выездной семинар на базе санатория «Парус-Резорт», выезжали 25 человек.
— Первичную профсоюзную организацию «Новосибирский приборостроительный завод». Ирина Николаевна делала выездной семинар на 40 человек. Выезжали на базу предприятия.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.