Восьмая спартакиада оборонных предприятий завершилась победой ФКП «Анозит»

Восьмые соревнования среди работников предприятий оборонной промышленности состоялись на базе центра спортивной подготовки «Заря». Каждая команда показала свои возможности в эстафете, настольном теннисе, мини-футболе, волейболе, пневматической стрельбе, шахматах, армрестлинге, гиревом спорте и перетягивании каната.

Спартакиада началась парадом участников соревнований, выступлением творческих коллективов, а также показательными выступлениями мотопарапланеристов. Так как соревнования проводились в День памяти и скорби, 22 июня 2019 года, сразу после открытия на Монумент Славы выдвинулась процессия для возложения цветов.

В открытии приняли участие первые лица области и города Новосибирска, в том числе заместитель Губернатора Сергей Сёмка , мэр Анатолий Локоть , министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров , председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов и многие другие. Они пожелали участникам бескомпромиссной борьбы, объективного судейства и дружеского общения в перерывах между состязаниями.

В соревнованиях приняли участие команды десяти предприятий Новосибирска: механический завод «Искра», патронный завод, авиационный завод имени Чкалова, завод полупроводниковых приборов и предприятие «Восток», «Сибиар», научно-исследовательский институт электронных приборов, институт прикладной физики, приборостроительный завод, завод искусственного волокна, Сибирский научно-исследовательский институт метрологии, а также куйбышевское предприятие «Анозит».

По итогам состязаний лучшими признали работников ФКП «Анозит». Командам, завоевавшим 1–3 места в комплексном зачете, вручили кубки и дипломы. Памятными кубками, медалями и дипломами наградили победителей и призеров в каждом виде программы. Для участников и зрителей на протяжении соревновательного дня работала полевая кухня.

Организаторы Спартакиады:

  • Новосибирская областная организация Российского профсоюза работников промышленности,
  • мэрия Новосибирска,
  • Новосибирский областной штаб Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса,
  • Новосибирское региональное отделение ДОСААФ России.

Соревнования организованы в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» и под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

Вам также может понравиться...

Comments are closed.